Ir o contido principal
iniciar sesión

La atleta María Abel consigue la mínima para participar en los Juegos Olímpicos de Atenas

La atleta María Abel Diéguez terminó en cuarta posición la maratón de Rotterdam, tras un recorrido de 42 kilómetros cubiertos en 2h.32'23", consiguiendo la marca mínima que le permite participar en los Juegos Olímpicos de Atenas.
A pesar de no sentirse cómoda en la carrera y de no poder superar su propia marca alcanzada en la misma prueba en el año 2001, María Abel cumplió con el objetivo final de clasificarse para las olimpiadas superando la marca mínima establecida en 2h.37'.
María Abel viajará a Atenas representando a España junto con la madrileña Beatriz Ros ya clasificada tras quedar séptima en la maratón de París con una marca de 2h.30'43". A las puertas de alcanzar la clasificación para Atenas se quedaron las españolas Eva Sanz y María José Pueyo.